系所簡介 │ INTRO

系所沿革

 

   國立臺灣師範大學全球經營與策略研究所(以下簡稱本所),成立於200881日,時值本校因應轉型為綜合型大學而新設立管理學院,本所因策略管理與全球經營發展特色,係為培育跨國企業領導人與中高階經理人所開設之專業MBA研究所,所內專任師資皆為畢業於國內外知名大學之商管學院博士,且具有豐富之企管實務經驗,兼任老師則多為知名跨國企業之高階領導階層。

   本所開設宗旨在於結合管理理論與實務,以堅實的理論為基礎,課程設計與授業訓練以實務導向,目的在於培訓研究生能具備宏觀的全球經營策略思維,卓越的領導能力以及專業的跨國界與跨領域管理才具,使之畢業後能成為台灣工商、科技、服務與文化創意產業界經營開拓國際市場,打造全球知名品牌的無國界管理高階領導人。

   也因此,本所之發展定位為,整合產官學研之資源與力量,建設成為全球經營管理的學術研究與人才培育重鎮,同時發展重心與目標如下:

1).培育國際企管尖兵;

2).深耕全球華人市場;

3).專精亞太經營策略;

4).打造台灣國際品牌;

5).培育全球航運管理專才;

6).成為亞太營運中心智庫。